Cuisinons à Villiers-le-bois (5)

Publié le par martine

Après la cueillette, la recette..., et là je choisis celle d'Alexandre :

 

2010_0926sony20061.JPGLes champignons farcis à la féta

 

Pour 6 personnes : 6 gros champignons à farcir - 120 gr de pancetta - 250 gr de féta - 5 c. à soupe d'huile d'olive - 4 gousses d'ail - une pincée de thym ou d'origan séché - 1 poignée de persil plat ciselé - 1 citron - 50 gr de parmesan râpé - poivre

 

- Préchauffez le four à 200° (T.6)

- Faites revenir 4-5 minutes la pancetta émincée dans de l'huile d'olive. Emiettez la féta dans un saladier, ajoutez-y les gousses d'ail écrasées, le jus de citron, la moitié de l'huile restante, puis la pancetta. Poivrez mais ne salez pas, la pancetta et la féta sont déjà salées. Mélangez l'ensemble pour obtenir une farce.

- Equeutez les champignons. Essuyez les chapeaux avec su sopalin humide et garnissez les de la farce.

- Disposez les champignons farcis sur un grand plat huilé allant au four, les arroser d'un filet d'huile d'olive, saupoudrez de parmesan et enfournez pour une trentaine de minutes.

- Vérifiez à mi-cuisson et (rajouter un peu d'huile d'olive si la farce vous parait un peu sèche).

- Servez les champignons dès la sortie du four, sur un lit de salade croquante, genre roquette roquette.jpg ou pousses d'épinards par exemple, assaisonnée d'huile et de citron.

 

 

 

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Jacqueline/Mina 01/10/2010 15:23



on dit champignons de Paris...pourquoi? ailleurs...yapa??????



LoLa 28/09/2010 17:26



C'est super gourmand, juste ce qu'il me faut!


Biz



PATSY 28/09/2010 15:01



Je ne dirais qu'une chose, MIAM !!!



Yves 27/09/2010 22:55



Après Préparez vos paniers, on voit que tu as de la suite dans les idées.


« Et demain, on s'occupe des chats ! » (Père Lustrucru)



martine 28/09/2010 01:40



Oh Père Lustucru ! Laissons les chats dormir...



fresita roja 27/09/2010 20:53



J'adore les champignons mais ici on en trouve que rarement - Mais cette recette m'a l'air fort bonne je m'en lèche les doigts -


bises



martine 28/09/2010 01:38



C'est une recette que tu peux faire aussi avec des fonds d'artichauts par exemple...