Cuisinons à Villiers-le-Bois (2)
Et en Grèce aussi, puisque c'est à la demande de Liza que je ressort ce livre de recettes.
J
'en ai bien besoin car je ne cuisine vraiment bien que ce que j'aime et Liza veut du saumon fumé, j'aime pas le saumon fumé !
Donc je vous propose...
Le tartare de saumon de Patrick
(prévoir un repos au frigo de 4 h)
Pour 4 personnes, il faut : 3 filets de saumon extra frais - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 botte de petits oignons verts - 1 botte de coriandre fraîche -4 brins de persil plat - 2 c. à soupe de câpres - 4 cornichons de type Malossol - citrons vert - sel et poivre
- Préparez les filets de saumon (sans arête) en les coupant en lanières fines puis en petits dés, les mettre dans un saladier, salez et poivrez.
- Rincez et égouttez les câpres, coupez les cornichons en petits dés, émincez finement les oignons verts, ciselez la coriandre et le persil.
- Ajoutez cette préparation aux dés de saumon et assaisonnez de l'huile d'olives et des citrons verts, mélangez bien.
- Remplissez 4 ramequins individuels, tassez et les recouvrir d'un film alimentaire.
- Mettre au frigo pendant 4 heures.
- Au moment de servir, démoulez les tartares dans 4 assiettes avec quelques feuilles de salades et accompagnez d'un bol de vinaigrette au citron vert bien émulsionnée.
Et puisque nous sommes dans la région, un petit Châblis (ou un grand cru) pour faire passer le goût du saumon... je plaisante
J

Donc je vous propose...
Le tartare de saumon de Patrick
(prévoir un repos au frigo de 4 h)
Pour 4 personnes, il faut : 3 filets de saumon extra frais - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 botte de petits oignons verts - 1 botte de coriandre fraîche -4 brins de persil plat - 2 c. à soupe de câpres - 4 cornichons de type Malossol - citrons vert - sel et poivre
- Préparez les filets de saumon (sans arête) en les coupant en lanières fines puis en petits dés, les mettre dans un saladier, salez et poivrez.
- Rincez et égouttez les câpres, coupez les cornichons en petits dés, émincez finement les oignons verts, ciselez la coriandre et le persil.
- Remplissez 4 ramequins individuels, tassez et les recouvrir d'un film alimentaire.
- Mettre au frigo pendant 4 heures.
- Au moment de servir, démoulez les tartares dans 4 assiettes avec quelques feuilles de salades et accompagnez d'un bol de vinaigrette au citron vert bien émulsionnée.
Et puisque nous sommes dans la région, un petit Châblis (ou un grand cru) pour faire passer le goût du saumon... je plaisante
