La meilleure baguette de Paris
Le jury doit apprécier et noter l’aspect, la cuisson, l’alvéolage, l’odeur et le goût d’une centaine de baguettes qui répondent aux normes de pain de tradition. Cette année, ce sont 163 baguettes qui ont été déposées (22 ayant été éliminées).
A l’issue des délibérations, le jury a désigné Djibril Bodian lauréat du Grand Prix de la Baguette 2010 de la Ville de Paris.
A la question "Comment réussir la meilleure baguette ?"
Djibril Bodian répond "C'est simple, il suffit d'une bonne farine, de suivre la recette et les proportions exactes et ne pas prendre de raccourcis pour gagner du temps. Au contraire, il faut savoir laisser reposer la pâte.
Et moi, j'adore la photo de cet homme qui fait la meilleure baguette parisienne !
C'est un grand bras d'honneur à un certain EZ et quelques autres...

Djibril et la propriétaire, Anne-Marie Guillard, devant "Le Grenier à pain", 38, rue des Abbesses (XVIIIe)