J'ai faim !

Publié le par martine


J'ai faim et je n'ai rien à manger. 
N'envoyez pas de don, je ne suis pas dans la misère la plus complète, je suis juste négligente.
Quand je suis dans cet état d'esprit là, je feuillette des livres de cuisine, mon côté maso sûrement.
Je viens de ressortir "Les cuisines de Villiers-le-Bois", ce livre de "mon" village, fabriqué grâce aux recettes données par les habitants et leurs amis, me fait toujours rêver.
D'abord parce que j'aime les auteurs et leurs recettes et ensuite parce que sans bouger de Paris, je me téléporte dans ma campagne.
Alors, voyons voir, qu'est-ce qui me tente pour ce soir
?

anchois.jpgLes gougères farcies à l'anchois d'Enid, pas mal ça.

Pour 6 personnes, prendre 24 petites
gougères.
Mettre le four à préchauffer (T. 5-6),
Entailler les gougères horizontalement sans les couper entièrement et mettez les à réchauffer au four 5 à 7 mn.
Dans un saladier, mélangez 300 gr de fromage crémeux, 40 gr de filets d'anchois aux câpres finement hachés, 1 poignée de coriandre fraîche hachée et 1 de persil plat ciselé et du poivre (surtout pas de sel).
Dès la sortie du four, farcissez les gougères et servez aussitôt.
 


J'ai pas de gougères, j'ai pas d'anchois, mais j'ai passé un bon moment !

Publié dans A table !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Le pire qu'il m'arrive en ce moment, vu que j'ai le moral dans les chaussettes, c'est de faire des courses et de tout laisser pourrir dans le frigo. Je l'ouvre, j'envisage, et je referme la porte. Je prends un bout de pain sec et un café...
Répondre
M
J'avoue que mon frigo ressemble au tien, mais j'ai extrapolé, un peu honteuse !
L
t'as pas d'anchois, pas de fougère mais tu as toujours faim !!lolGros bisous
Répondre
M
Gougère, pas fougère ! ;o))
N
Je n'ai rien non plus...je ne cuisine pas les animaux....je les regarde.look!vache d'aubrac......
Répondre
M
Trop jolie pour être mangée effectivement !
H
C'est où qui faut faire des dons culinaires ? rires ! Ghislain
Répondre
M
Quelle est ta spécialité ?
M
ah ah je ris, tout comme toi je n'ai jamais tous les ingrédients sous la mainbon les gougères : facile à faire, y a plus qu'à trouver les anchois!!!!bisous
Répondre
M
Les gougères, c'est bon aussi nature !