Oublions la carotène...

Publié le par martine


et passons directement à la carotte.
Ce légume, souvent mal-aimé, moi même j'avoue que je n'ai pas une passion pour le cuisiner, est sutout mal utilisé.
Jai une amie anglaise (on ne rie pas ! les anglais ont de très bonnes recettes !) qui m'a fait découvir la Confiture de carottes, et je vous jure c'est délicieux !

confiture-de-carottes.jpgIngrédients
(pour environ 2 bocaux) :

1kg de jeunes carottes - 2 citrons - 500 gr de sucre - 1 petit verre de rhum ou de cognac


Nettoyer les carottes, les couper en deux dans le sens de la longueur.
Les mettre dans une casserole et recouvrir d'eau et du jus d'un citron.
Faire cuire (environ 30 mn), les égoutter.
Ecraser les carottes, ajouter le zeste des citrons (sans la peau blanche) et le sucre et remettre à feu doux jusqu'à ébullition, laisser pendant un bon 1/4 d'heure en remuant régulièrement.

Mettre la casserole à tiédir et ajouter le verre d'alcool, mélanger.
Verser la confiture ainsi obtenue dans les bocaux, laisser refroidir puis fermer les bocaux.
Les conserver de préférence dans un endroit frais et à l'abri de la lumière (une cave est idéale).

Publié dans A table !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
c'est peut-être le rhum qui fait que c'est bon ?
Répondre
M
ou le cognac ?
T
Par ici, ce sont les confitures de lait qui ont la cote...<br /> On pourrait peut-être faire un petit mélange ?
Répondre
M
Pourquoi pas ? Mais pour combien d'écus ?
M
coucou merci de cette recette, en ce qui me concerne je préfère la carotte crue à la carotte cuite mais je ne doute pas un seul instant que ta recette soit délicieuse, il existe même un gâteau aux carottes, je n'ai jamais essayé, il paraît que c'est bon, à suive....<br /> bisous
Répondre
M
Bientôt, Frezzia va mettre sur son blog une recette de cake aux carottes, tu pourras essayer !
V
Ouai et confiture de tomates aussi , bonne journée Martine bise
Répondre
M
Avec un picon-bière alors !
B
Coucou,<br /> <br /> Aujourd'hui je présente la mouette "voleuse".<br /> <br /> Belle journée.
Répondre
M
Et pendant ce temps, Gaston ronfle évidemment !