Tourte à l'andouillette et au chaource


Ma maison de campagne se trouve à 12 km de Chaource et à 50 de Troyes, donc ces produits sont pratiquement à ma porte et leur utilisation s'impose.
Bon, faut aimer les andouillettes (moi j'adore !), je sais que pour certains ce n'est pas évident mais pour ceux qui apprécient, ils vont s'en lécher les babines !
Il faut 2 rouleaux de pâte feuilletée, 3 andouillettes de Troyes (bien sûr), 1 fromage de Chaource et un jaune d'oeuf pour dorer la tourte.
Préchauffez le four à 200-220° (T. 6-7)
Etalez un des rouleaux de pâte dans un grand plat beurré.
Coupez le chaource et les andouillettes en rondelles.
Faites revenir les morceaux d'andouillettes à la poèle 5 minutes de chaque côté.
Posez les sur le fond de la pâte et posez dessus les morceaux de chaource.
Ne pas saler ni poivrer, les andouillettes et le fromage étant naturellement relevés.
Recouvrez la tourte de l'autre rouleau de pâte, pincez les bords pour les souder.
Badigeonnez le dessus avec le jaune d'oeuf.
Mettre au four pendant 30 à 40 minutes.
Préparez une sauce pour l'accompagner,
mélangez dans une casserolle 20 cl. de crème fraîche et 2 c. à soupe de moutarde (si possible à l'ancienne), faites chauffer doucement.
C'est un plat unique, à servir avec une salade.... et bien sûr un petit rosé des Riceys bien frais.