Des soupes pour la cantine
Je ne suis pas spécialiste des soupes j'ai donc fait appel à un expert pour qu'il nous révèle une de ses meilleures recettes, Monsieur Pierre Dac :

Pour faire la soupe aux poissons rouges, il est indispensable d'avoir un bocal dans lequel s'ébattent des poissons rouges dont le nombre doit être proportionnel à la quantité de soupe que l'on désire.
Ne pas toucher aux poissons. Faire, à part, une soupe quelconque, légère autant que possible, aux poireaux et aux pommes de terre cuites ; laissez mitonner pendant une bonne heure au feu continu ou alternatif, suivant la nature du gaz ou du charbon de bois que vous utilisez. Laissez tiédir et versez, louche par louche, la soupe ainsi obtenue sur les poissons rouges qui, n'en doutez pas, l'apprécieront à sa juste valeur.
La maison ne reculant devant aucun sacrifice, j'ajoute, gratuitement, une petite vidéo pour une soupe économique qui à toute sa justification dans cette période de crise et que Pierre Dac nous recommanderait certainement, recette de "La soupe à l'eau" !