Il reste des sardines !

Publié le par martine


Le poisson ne peut pas attendre longtemps, la sardine moins que tout autre.
Liza avait vu grand, j’ai donc trouvé dans mes archives une recette pour accommoder les sardines grillées restantes. 


Allons-y pour des boulettes de sardines !

Il faut enlever les têtes et les arêtes et émietter la chair des sardines.
Mélanger la chair avec une gousse d’ail hachée, du fromage râpé, un jaune d’œuf et le jus d’un citron. Saler, poivrer et mélanger le tout pour obtenir une pâte.
Former des petites boulettes, les passer successivement dans la farine, un œuf battu et de la chapelure.
Les faire frire dans de l’huile bien chaude, égoutter et passer à table.

Servir avec une petite salade et une bouteille de Picpoul, par exemple !

Publié dans A table !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Cette recette je vais l'essayer, j'aime trop les sardinesBizZaza
Répondre
M
<br /> Et tu ne seras pas déçue !<br /> <br /> <br />
F
Dans mon pays (ceci dit avec l'accent) on enlève la tête des sardines pour pas que la maison sente le poisson pendant 15 jours. Grillées, en boulettes, à l'escabèche, farcies, c'est délicieux. Bizz de Fine.
Répondre
M
<br /> Heureusement le barbecue était dans le jardin !<br /> <br /> <br />
M
merci pour la recette mais on ne mange pas souvent de sardines, dommage sans doute !
Répondre
M
<br /> Même des sardines grecques ? ;-))<br /> <br /> <br />
T
Voilà qui réveille en moi des souvenirs marocains : au réveil, le matin, on entendait passer dans la rue le marchand de sardines avec sa petite charrette à bras : "sardina, sardina..."Et on pouvait prévoir pour le midi des sardines grillées sur le "canoun" ou bien des boulettes. En guise de Picpoul, du gris de Boulaouane...
Répondre
M
<br /> J'adore réveiller les souvenirs !<br /> <br /> <br />
M
je réserve cette recette pour mon mari, il adore les sardines
Répondre
M
<br /> <br /> En plus c'est facile à faire mais tu n'es pas obligée de lui dire !<br /> <br /> <br /> <br />