C'est pas parce que...

Publié le par martine


Cochons-1.gif...l'année du cochon est terminée dans l'astrologie chinoise, qu'on ne doit plus en manger (on ne va quand même pas manger du rat !).
C'est bientôt la fin du mois, alors une petite recette simple et pas chère, ça vous tente ?

Côtelettes de porc aux olives

Préparer une marinade avec 1/2 verre d'huile d'olive, 2 cuillérées à soupe de vinaigre de vin et un verre de vin blanc.
Poser les côtelettes dedans pendant 1 heure 1/2 en les retournant souvent.

olives-vertes-et-noires.jpg Faire revenir 2 gousses d'ail dans une poêle avec 30 gr de beurre, après avoir égoutté les côtelettes, les faire dorer dans la poêle.
Ajouter 150 gr d'olives vertes et noires et laisser mijoter un quart d'heure.

Dresser les côtelettes et les olives sur un plat.
Faire déglacer le fond de cuisson avec un verre de vin blanc, laisser réduire et napper la viande avec la sauce obtenue.

Bon appétit !

Publié dans A table !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Dans le cochon tout est bon mais je ne connaissais pas avec les olives, tu sais nous mettre l'eau à la bouche, euh le rhum voulais-je dire hi hi hi. Bisous Martine ze suis revindu ;-))). Tiens ?... les caractères que je dois recopier pour valider mon com c'est "CAT", des p'tites caresses à Apache s'imposent !
Répondre
M
Coucou Joëlle ! Bon retour ! Je transmets les caresses bien sûr.
T
dis tu me fais tourner en bourrique moi !alors je sais plus faut que je vienne faut pas que je vienne !c'est dimanche suis en chiftir t'acceptes les copines habillées comme l'as de pique ????Bon bah je me ramène mais le rhum a un peu diminué mais j'ai pas touché au champ !!A tout'TRINITY
Répondre
M
On fera avec ce qu'on a !
T
Zut tu t'en es rendu compte !j'ai une tite faiblesse pour le rhum blanc !BisesTRINITY
Répondre
M
Bois pas tout et ramènes toi, il y a Vinnce aussi qui va passer ! Je mets la bière au frais et je sors le Picon.
V
je remet un com , un mal de chien sur Ob ce matin !!  Alors à quelle il faut passer pour le repas ? bon dimanche Martine  :0010:
Répondre
M
La marinade est prête, tu passes quand tu veux !
P
Un petit salut avant de m’éloigner quelques jours de la blogosphère@ bientôt
Répondre
M
Merci d'être passé dire au revoir, à tout bientôt !