Pimentons notre vie

Ils sont tellement beaux qu'ils m'ont donné envie de les conserver.
J'ai ressorti une petite fiche que m'avais donnée une amie pour garder de la meilleure façon ces fruits.
- Réduire en poudre une poignée de poivre blanc en grains, quelques clous de girofle, deux ou trois piments oiseau et une feuille de laurier.
- Faire bouillir 1 litre de vinaigre d'alcool blanc dans lequel vous avez ajouté 2 cuillérées à soupe de sucre.
- A l'ébullition, plonger les piments pendant 2-3 minutes, ressortir les piments et les essuyer.
- Disposer les (varier les couleurs pour faire joli) dans des bocaux stérilisés.
- Une fois le vinaigre refroidi, verser le sur les piments et terminer par une couche d'huile d'olive.
- Ranger les bocaux au frais et à l'abri de la lumière (genre cave, si vous avez) et ne plus y toucher pendant environ 3 semaines.
- Après quoi, vous pouvez les consommer tels quels ou en accompagnement.
A vous de voir !