Lamelles de porc aux oignons et au soja

Publié le par martine

legume-004.jpgPetite conversation téléphonique entre copines :

- J'sais pas quoi faire, j'ai deux copains qui s'invitent à diner, c'est sympa et çe me fait plaisir, mais j'ai juste deux pauvres grillades de porc dans mon frigo, pas envie de faire des courses et surtout aucune idée.
- T'as du riz ?
- Ben oui
- T'as des oignons ?
- Ben oui
- T'as de la sauce soja ?
- Toujours !
- J'ai ta solution "Lamelles de porc aux oignons et au soja"
- ?
- Tout bête, rapide et très sympa, je t'explique :

Tu coupes en lamelles le porc, tu éminces tes oignons.
Dans une poèle, tu fais fondre les oignons, puis tu fais revenir les lamelles porc que tu rajoutes aux oignons, sel (pas trop), poivre.
Tu rajoutes 3 cuillerées de sauce soja, on laisse frissonner un peu.
Pour faire joli, tu mets un peu de ciboulette ciselée, ou du persil, ou rien c'est surtout pour la déco.
Tu sers avec le riz, et voilà, le tour est joué, bonne soirée assurée.

- Alors là, bravo et merci !
- Heu, tes copains sont pas juifs ou musulmans ?
- J'sais pas.
- Alors, t'es peut-être pas sortie d'affaires !

Publié dans A table !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Ok pour le poulet :) ! :0085:
Répondre
P
LOLJ'ai exactement cela dans mon frigo !!!!MDR
Répondre
M
Malheureux ! Les oignons, jamais au frigo !!!!
B
Pas de souci par la dernière partie, tu colles du poulet et zou !
Répondre
M
ou du boeuf, ça le fait aussi !
P
Et bien voilà une idée qu'elle est bonne !!!<br /> Zou demain ce sera le menu <br /> Merci Martine.
Répondre
L
Merci d'avoi feuilleté mon album de coloriages ! Eh ! oui ça rappelle le bon temps de nos expos ! Et puis on avait des vedettes comme co-exposantes !<br /> A plus<br /> LIZA
Répondre