Lamelles de porc aux oignons et au soja
Petite conversation téléphonique entre copines :
- J'sais pas quoi faire, j'ai deux copains qui s'invitent à diner, c'est sympa et çe me fait plaisir, mais j'ai juste deux pauvres grillades de porc dans mon frigo, pas envie de faire des courses et surtout aucune idée.
- T'as du riz ?
- Ben oui
- T'as des oignons ?
- Ben oui
- T'as de la sauce soja ?
- Toujours !
- J'ai ta solution "Lamelles de porc aux oignons et au soja"
- ?
- Tout bête, rapide et très sympa, je t'explique :
Tu coupes en lamelles le porc, tu éminces tes oignons.
Dans une poèle, tu fais fondre les oignons, puis tu fais revenir les lamelles porc que tu rajoutes aux oignons, sel (pas trop), poivre.
Tu rajoutes 3 cuillerées de sauce soja, on laisse frissonner un peu.
Pour faire joli, tu mets un peu de ciboulette ciselée, ou du persil, ou rien c'est surtout pour la déco.
Tu sers avec le riz, et voilà, le tour est joué, bonne soirée assurée.
- Alors là, bravo et merci !
- Heu, tes copains sont pas juifs ou musulmans ?
- J'sais pas.
- Alors, t'es peut-être pas sortie d'affaires !