Ma Quiche Lorraine




Tout le monde connaît la quiche lorraine, tout le monde sait faire la quiche lorraine.
Mais, la divine quiche fait partie des plats dont tout le monde a une recette différente.
Je ne suis pas du genre à me vanter (si, c’est vrai !) mais là, exceptionnellement, je dois avouer que la mienne est prodigieuse (ah oui, quand je ne suis pas modeste, je vais jusqu’au bout).
Je ne suis pas modeste pour la quiche, mais je ne suis pas égoïste non plus, alors voilà mes secrets.
Faire préchauffer le four à feu moyen.
Prendre une pâte feuilletée (eh oui, c’est mon choix), la poser délicatement dans un moule, faire des petites aérations et mettre de côté.
Faire dorer à la poêle 250 gr de lard fumé coupé en petits dés,
couper de la même façon un morceau de gruyère.
Egoutter les lardons, les placer sur la pâte avec les morceaux de gruyère
(bien les organiser de façon à recouvrir le fond, et en même quantité).
Mélanger 2 œufs avec de la crème fraîche, poivrer, pas de sel, vu le lard fumé,
verser ce mélange sur le plat de façon homogène.
Mettre au four. Il faut compter 40 minutes environ,
attention, surveiller la cuisson car dès que la pâte lève, il faut baisser le four.
Préparer une petite salade sympa, mettre au frais un petit Chablis (ou un grand, mais c’est plus cher) ou, ma préférence, un rosé des Riceys (difficile à trouver mais admirable !).
Voilà, régalez-vous !