Une petite recette

Publié le par martine

Ayant choisi Pierre Dac comme parrain, voici une ses recettes (pas du tout consensuelle, juste comme je les aime).


f-cerise2.jpgCERISES A L'EAU-DE-VIE
 

Voici l'époque où les cerises vont se trouver en abondance sur nos marchés; profitons de leur prix abordable pour préparer de délicieuses cerises à l'eau-de-vie. Pour cette préparation, employez de préférence la cerise anglaise, la Montmorency, la griotte d'Etampes ou la tardive de Saint-Quentin. Enlevez les queues, dénoyautez. Prendre un litre de bonne eau-de-vie à 45° et procédez de la façon suivante : absorber une dizaine de cerises d'un seul coup, boire immédiatement la valeur d'un verre à bordeaux d'eau-de-vie et continuer ainsi jusqu'à épuisement des cerises et de l'eau-de-vie. Cette méthode, qui laisse à la cerise toute sa saveur, évite l'emploi toujours fastidieux des pèse-sirop et des bocaux de verre.

Publié dans rubrique en vrac

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T
voilà j'y suis revenue !<br /> effectivement cette recette ressemble à celle du poulet au whisky !!!<br /> pour moi il serait plus facile d'avaler un verre de sky qu'un verre d'eau de vie, mais à chacun son truc !<br /> bisous
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V
Bonjour moi je coupe la moitié de la queue de la cerise et je laisse la cerise entière ;Bonne journée a toi a bientot
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L
Excellente recette ... Le lendemain il faut juste rester coucher <br /> Bisssssssssss(j'aaaaai esssssayé ! Oups)
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