La meilleure baguette de Paris

Publié le par martine

Chaque année, la Mairie de Paris organise le Grand Prix de la Baguette de la Ville de Paris.

Le jury doit  apprécier et noter l’aspect, la cuisson, l’alvéolage, l’odeur et le goût d’une centaine de baguettes qui répondent aux normes de pain de tradition. Cette année, ce sont 163 baguettes qui ont été déposées (22 ayant été éliminées).

A l’issue des délibérations, le jury a désigné Djibril Bodian lauréat du Grand Prix de la Baguette 2010 de la Ville de Paris.
A la question "Comment réussir la meilleure baguette ?"
Djibril Bodian répond "C'est simple, il suffit d'une bonne farine, de suivre la recette et les proportions exactes et ne pas prendre de raccourcis pour gagner du temps. Au contraire, il faut savoir laisser reposer la pâte.

Et moi, j'adore la photo de cet homme qui fait la meilleure baguette parisienne !
C'est un grand bras d'honneur à un certain EZ et quelques autres...




Djibril et la propriétaire, Anne-Marie Guillard, devant "Le Grenier à pain", 38, rue des Abbesses (XVIIIe)

Publié dans Actualités

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

samia 22/04/2010 10:32



ce n'est pas la propriétaire mais une vendeuse



martine 22/04/2010 20:06



Comme quoi il ne faut pas se fier à se que disent les journaux...



Jean-Yves 15/04/2010 17:54



Bravo à ce boulanger !
Huummmmm , j'aime le pain quans il croustille !
Jean-Yves



martine 16/04/2010 13:54



Moi aussi !



pierrafette 27/03/2010 21:13


Coucou !!
moi aussi j'aime assez cette photo !!! et vlan dans les dents EZ ;)


martine 27/03/2010 21:47


 et toc !


PATSY 27/03/2010 10:58


Et un autre bras d'honneur de ma part a toute la fine équipe des revendiqueurs de "la France aux Français".
Bises d'une bourguignonne/sarthoise/bretonne/normande/tonkinoise/charentaise (avec toutes les invasions j'dois avoir pas mal de sang du monde qui coule dans mes veines, c'est chouette, non ?!?).


martine 27/03/2010 21:22


Comme de toutes façons nos premières racines sont africaines...


Pipo 26/03/2010 20:56


ben moi je fais mon pain moi-même !
Je te dis pas l'état de la cuisine mais mon pain est presque aussi bon que le champion présenté !


martine 26/03/2010 22:38


Je demande un test comparatif !